Política de privacidad de la INEE

Creemos que siempre debe estar informado sobre el tipo de datos que recopilamos de usted y cómo los usamos, y que usted debe tener un control significativo sobre ambos. Queremos empoderarlo para que tome las mejores decisiones sobre la información que comparte con nosotros. Ese es el propósito básico de esta política de privacidad.

Actualizada el 26 oviembre de 2019

Resumen de la política de privacidad de la INEE

Esta política describe qué datos personales recopilamos, cómo los usamos y sus opciones.

Recogemos información de usted cuando se registra para unirse a la red INEE, así como cuando visita y actúa en nuestro sitio web.

Usamos esta información para proporcionar los servicios que usted ha solicitado. Usamos cookies (como Google Analytics) para realizar un seguimiento de los patrones de uso, lo que nos permite ofrecer una mejor experiencia y mejorar nuestro sitio web.

Usted puede acceder a sus datos, modificar sus preferencias o revocar su consentimiento visitando su cuenta o contactando a la INEE. Excepto para los fines descritos a continuación, no intercambiaremos ni venderemos sus datos personales con nadie. Los datos solo se compartirán como se describe explícitamente en esta política de privacidad.

Esta política se aplica a la información recopilada por la INEE a través de todos los canales, tanto fuera de línea como en línea, a través de cualquier sitio web de la INEE, incluidos www.inee.org, archive.ineesite.org, ict.ineesite.org, timeline.ineesite.org, eie.ineesite.org, www.gadrrres.net, timeline.ineesite.org o ineesite.org. Al acceder o utilizar cualquier sitio web de la INEE, usted acepta estar sujeto a esta política.

Esta se puede modificar de vez en cuando y los cambios se publicarán en el sitio web de la INEE. También notificaremos a los miembros registrados de la INEE de cualquier cambio importante por correo electrónico.

La política de privacidad de la INEE tiene en cuenta los requisitos de mayo de 2018 del Reglamento general de protección de datos ("RGPD") y los requisitos de enero de 2020 de la Ley de Privacidad del Consumidor de California ("CCPA").

Si tiene alguna pregunta sobre la política de privacidad de la INEE, contáctenos en privacy@inee.org.

 

Consentimiento

Cualquier recopilación y tratamiento de datos personales a través de los sitios web de la INEE se realiza con el consentimiento explícito del usuario; ningún usuario puede unirse a la INEE o sus datos personales ser recopilados o tratados sin antes aceptar la política de privacidad de la INEE.

 

Qué recopilamos

Datos recopilados de los visitantes del sitio web

Como visitante de nuestros sitios web, los servidores de la INEE registran automáticamente cierta información, como su dirección del Protocolo de Internet ("IP") (a fin de saber desde qué país se conecta cuando visita el sitio web), su sistema operativo, la identificación de su navegador, su actividad de navegación y otra información sobre cómo interactuó con nuestros sitios web. Podemos recopilar esta información también a través del uso de cookies u otras tecnologías de rastreo (por favor, lea la sección "Cookies" más abajo para más información).

Puede optar por interactuar con nuestros sitios web ingresando datos en campos de formularios y proporcionando datos personales a la INEE, como darnos su nombre, dirección de correo electrónico, contraseña y otra información al registrarse para una cuenta, hacer una donación o crear una cuenta para publicar comentarios en las páginas.

Solo recopilamos datos personales que sean razonables o necesarios para lograr el propósito de su interacción con la INEE como visitante de nuestros sitios web. Puede optar por no proporcionar esta información, pero debe comprender que, como resultado, es posible que no pueda acceder a ciertas actividades en los sitios web. Cualquier dato personal proporcionado por usted como visitante del sitio web se utilizará únicamente como se describe en esta política de privacidad.

Datos recopilados de usuarios registrados

Cuando crea y modifica una cuenta en nuestros sitios web, proporciona de manera voluntaria y consciente información básica sobre usted, incluido posiblemente lo siguiente:

  • nombre, cargo, afiliación organizacional
  • dirección de correo electrónico
  • información demográfica, como ciudad y país de residencia
  • preferencias de grupo y correo electrónico
  • otra información importante para las encuestas a los miembros

En algunos formularios, puede optar por proporcionar información adicional, como una foto, sus antecedentes profesionales, etc. Para eliminar permanentemente los datos recopilados sobre usted, envíe un correo electrónico a privacy@inee.org.

Donar a la INEE

Cuando realiza una donación en línea a la INEE, la transacción se realiza en el sitio web del Comité Internacional de Rescate (IRC), en nombre de la INEE, por lo que la acción se rige por la política de privacidad del IRC.

 

Uso de los datos

La INEE utiliza los datos personales que usted proporciona y la información técnica registrada por nuestros servidores para comprender sus necesidades y brindarle un mejor servicio y, en particular, por las siguientes razones:

  • Comunicaciones a los miembros. Solo nos comunicaremos con usted por correo electrónico, si acepta que lo hagamos en el momento en que nos proporcione sus datos personales. Puede optar por no recibir dichos correos electrónicos siguiendo las instrucciones contenidas en cada correo electrónico que le enviamos. También puede darse de baja de las comunicaciones de la INEE iniciando sesión en su cuenta y modificando sus preferencias.
  • Mantenimiento de registros internos y mapeo de perfiles de afiliación.
  • Facilitar el diálogo y la interacción entre los miembros.
  • Cumplir de cualquier obligación legal.
  • Informes sobre el uso del sitio web, mediante análisis web agregados.
  • Uso de la información técnica registrada por nuestros servidores cuando visita nuestros sitios web para mejorar su experiencia en ellos (como recordar su nombre, los artículos en su canasta o sus preferencias) y evitar actividades fraudulentas.
  • Si nos solicita que eliminemos sus datos o que se eliminen de nuestras listas de marketing estamos obligados a cumplir con su solicitud, conservaremos los datos básicos para identificarlo y evitar un tratamiento adicional no deseado.

 

Divulgación de datos personales

No compartiremos, venderemos, comercializaremos ni alquilaremos sus datos personales a terceros o socios a menos que la ley así lo exija o a menos que se lo divulguemos explícitamente.

Algunos datos, incluidas las direcciones de correo electrónico de los usuarios, se compartirán con Mailchimp, un servicio de marketing de terceros utilizado para facilitar las comunicaciones a los miembros. Puede ver el acuerdo de privacidad completo de Mailchimp aquí.

Ciertos datos, incluidas las direcciones de correo electrónico que se recopilan a través de la Biblioteca de Medición MENAT, se compartirán con el socio implementador de este proyecto, el Comité Internacional de Rescate.

No intercambiaremos, compartiremos, venderemos ni alquilaremos sus datos personales a terceros ni a socios, a menos que la ley así lo exija. La información que proporcione será utilizada exclusivamente por la INEE.

Es posible que se nos solicite divulgar sus datos personales en las siguientes circunstancias: 1) deber de responder a una citación, orden judicial o proceso legal, incluso para cumplir con los requisitos de seguridad nacional o de cumplimiento de la ley; 2) una situación de emergencia requiere la divulgación antes de que se pueda obtener su permiso (por ejemplo, situaciones que impliquen posibles amenazas para la seguridad personal) o; 3) si determinamos que la divulgación es necesaria para proteger nuestros derechos o propiedad, o los derechos o propiedad de otra persona, en cuyo caso aplicaremos las salvaguardias adecuadas para garantizar que sus datos personales continúen protegidos.

Podemos compartir información demográfica y estadística agregada con nuestros otros socios. Esto no está vinculado a ningún dato personal que pueda identificar a una persona individual.

 

Cookies

Al igual que la mayoría de los sitios web, nuestros servidores recopilan automáticamente cierta información técnica no personal cuando visita nuestros sitios web, incluida su dirección IP, tipo de navegador, idioma del navegador, la fecha y hora de su visita, la URL de referencia y, si ha visitado antes nuestros sitios web, una o más "cookies" que pueden identificar de forma exclusiva su navegador. También recopilamos información sobre sus actividades en los sitios web, como las páginas a las que accede.

Una cookie es un pequeño archivo que contiene una cadena de caracteres que se envía a su computadora cuando visita un sitio web. Cuando vuelve a visitar el sitio web, la cookie permite que ese sitio reconozca su navegador. Las cookies pueden almacenar las preferencias del usuario y otra información.

Cuando así lo exija la ley, cuando visite por primera vez un sitio web de la INEE, se le solicitará su consentimiento para el uso de cookies en los sitios web y, si acepta, almacenaremos cookies en su computadora.

Gestión de cookies

Si no desea que usemos cookies como se describe en esta política de privacidad, puede desactivar su uso en su navegador. Tenga en cuenta: si desactiva las cookies, el desempeño de los sitios web de la INEE puede verse afectado y es posible que no pueda aprovechar la gama completa de servicios que ofrecemos. Consulte los enlaces a continuación para obtener orientación sobre cómo modificar la configuración de su navegador web en los navegadores más populares:

 

Información sobre niños y niñas

No recopilamos ni almacenamos a sabiendas ningún dato personal sobre niños y niñas menores de 16 años y no ofrecemos ninguno de nuestros productos o servicios directamente a niños y niñas menores de 13 años.

La INEE gestiona sitios web de audiencia general y no recopila información sobre la edad de un visitante. De vez en cuando, nos asociamos con otras organizaciones para educar a los niños y niñas en materia de educación en situaciones de emergencia en general y nuestro trabajo en particular. En esos casos, no recopilamos datos personales de un visitante en páginas específicamente diseñadas para niños y niñas.

 

Sus derechos

Derecho de acceso: puede acceder y actualizar su cuenta en cualquier momento visitando su cuenta INEE en línea. Hacemos todo lo posible para mantener sus datos precisos y actualizados, en la medida en que nos brinde información actualizada. Si sus datos cambian (por ejemplo, si tiene una nueva dirección de correo electrónico), usted es responsable de actualizar su perfil INEE. Si lo solicita, podemos proporcionarle una copia de los datos que tenemos sobre usted.

Derecho de supresión: si desea eliminar su cuenta o su información de nuestro sistema, puede hacerlo enviando un correo electrónico a privacy@inee.org. Por razones de privacidad y seguridad, las solicitudes deben provenir de la dirección de correo electrónico vinculada a su cuenta.

Derecho de rectificación: si sus datos personales son inexactos o están incompletos, usted es responsable de actualizar sus datos en su cuenta INEE en línea. Puede solicitar asistencia de la INEE para hacer esto.

Derecho de portabilidad de datos: usted tiene derecho a obtener de nosotros los datos personales que consintió darnos o que se nos proporcionó. Le proporcionaremos sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina. Puede reutilizarlos en otro lugar.

Derecho de oposición: puede solicitarnos en cualquier momento que dejemos de tratar sus datos personales, y lo haremos.

Derecho a retirar su consentimiento: puede retirar su consentimiento para que la INEE trate sus datos en cualquier momento. Esto no afectará ningún tratamiento de sus datos que ya haya tenido lugar.

Derecho a presentar una queja ante la autoridad de protección de datos: si tiene alguna inquietud respecto a nuestras prácticas de privacidad, incluida la forma en que manejamos sus datos personales, puede informarla a la Oficina del Comisionado de Información (Information Commissioner's Office, ICO) (los detalles sobre cómo hacerlo pueden encontrarse en el sitio web de la ICO) u otra autoridad de protección de datos que esté autorizada para escuchar esas inquietudes

 

Retención

Retendremos la información del usuario registrado por el tiempo que la cuenta de un usuario esté activa o por el tiempo que sea necesario para proporcionar nuestros servicios. También podemos retener y usar sus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones contractuales o legales, los requisitos de auditoría, resolver disputas y evitar abusos.

 

Enlaces a otros sitios web

Otros sitios web, incluidos los de nuestros socios (enlaces a los cuales aparecen en los sitios web de la INEE), tienen sus propias políticas de privacidad. Cuando proporciona datos personales en uno de esos sitios, está sujeto a la política de privacidad del operador de ese sitio, no a la política de privacidad de la INEE. Le recomendamos que lea esas políticas antes de enviar cualquier información personal.

Debe tomar medidas adicionales para proteger sus datos personales en línea. Para obtener más información sobre cómo protegerse, visite el sitio web de la Comisión Federal de Comercio (EE. UU.) o la Oficina del Comisionado de Información (Reino Unido).

 

Salvaguardia de su información

La INEE comprende la importancia de mantener su información segura y confidencial. Tomamos medidas razonables y apropiadas para proteger los datos personales de la pérdida, el mal uso y el acceso no autorizado, la divulgación, la alteración y la destrucción, teniendo en cuenta los riesgos involucrados en el tratamiento y la naturaleza de los datos personales.

 

Almacenamiento de datos

Los datos de la INEE se almacenan en los servidores de nuestros proveedores de servicios de alojamiento en los Estados Unidos (MediaTemple, Amazon Web Services y Pantheon). Tomaremos todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que sus datos se traten de forma segura y de acuerdo con esta política de privacidad y la legislación sobre la protección de datos de los EE. UU., del EEE y otros reglamentos de protección de datos.

 

Actualizaciones de la política de privacidad

La política de privacidad de la INEE se revisa periódicamente para asegurarnos de seguir atendiendo los intereses de privacidad de nuestros miembros y usuarios. Si nuestras prácticas de información cambian sustancialmente, le notificaremos estos cambios en la política publicándolos en la página de privacidad del sitio web principal de la INEE y nos aseguraremos de que estos cambios le sean informados.

Póngase en contacto con nosotro

Puede ponerse en contacto con nosotros utilizando los enlaces "Contáctenos", que se encuentran al pie de cada página de nuestros sitios web o enviando un correo electrónico a privacy@inee.org. Intentamos responder con rapidez a cada mensaje que recibimos.

​Los sitios web de la INEE son operados por la Red Interagencial para la Educación en Situaciones de Emergencia (INEE), que es una red global independiente sin identidad legal. La INEE está organizada y gestionada financieramente por el Comité Internacional de Rescate (IRC), una organización no gubernamental 501(c)3 (EIN: 13-5660870) con sede en Nueva York, Estados Unidos, y el Consejo Noruego para los Refugiados (NRC), una organización no gubernamental con sede en Noruega.