Política de Privacidade da INEE

Consideramos que deve saber que dados recolhemos sobre si e como os utlizamos, assim como deve ter o controlo sobre ambos. Queremos assegurar as condições para tomar as melhores decisões sobre as informações que partilha connosco. Assim, é este o objetivo básico da Política de Privacidade.

Atualizada a 26 de novembro de 2019

 

Visão Geral sobre a Política de Privacidade da INEE

Esta política descreve o tipo de dados pessoais recolhemos, como os usamos e as possíveis  escolhas do utilizador/a.

Recolhemos informações dos nossos utilizadores quando se registam como membros da rede INEE, bem como quando visitam e executam ações no nosso site.

Usamos essas informações para fornecer os serviços que solicitou. Utilizamos cookies (como o Google Analytics) para rastrear padrões de utilização, o que nos permite proporcionar uma melhor experiência e melhorar o nosso site.

Qualquer utilizador pode aceder aos seus dados, editar as suas preferências ou revogar o consentimento visitando a sua conta ou entrando em contacto com a INEE. Exceto para os fins descritos abaixo, não trocaremos ou venderemos os seus dados pessoais com ninguém. Os dados apenas serão partilhados conforme descrito explicitamente nesta política de privacidade.

Esta política aplica-se às informações recolhidas pela INEE em todos os seus canais, off-line e on-line, em qualquer site da INEE, incluindo www.inee.org, archive.ineesite.org, ict.ineesite.org, timeline.ineesite.org, eie.ineesite. org, www.gadrrres.net, timeline.ineesite.org ou ineesite.org. Ao aceder ou utilizar qualquer site da INEE, concorda em ficar vinculado por esta política.

Esta política pode ser modificada periodicamente, e as alterações serão publicadas no site da INEE. Também notificaremos por e-mail as e os membros registados na INEE sobre quaisquer alterações substanciais.

A Política de Privacidade da INEE tem em consideração os requisitos de maio de 2018 do Regulamento Geral de Proteção de Dados ("RGPD") e os requerimentos da California Consumer Privacy Act (“CCPA”), datados de janeiro de 2020.

Se tiver alguma dúvida sobre a Política de Privacidade da INEE, por favor entre em contacto connosco através do endereço: privacy@inee.org.

 

Consentimento

Qualquer recolha e processamento de dados pessoais através dos sites da INEE são feitos com o consentimento explícito da e do usuário; nenhuma e nenhum usuário pode registar-se na INEE ou ter os seus dados pessoais recolhidos ou processados ​​sem antes concordar com a Política de Privacidade da INEE.

 

O que recolhemos

Dados recolhidos das e dos visitantes do site

Enquanto visitante dos nossos sites, os servidores da INEE registam automaticamente determinadas informações, como o endereço do seu Protocolo de Internet (IP) (para assim entendermos a partir de que país se está a conectar quando visita o mesmo site), o seu sistema operativo, o seu ID de navegador/a, a sua atividade de navegação e outras informações sobre como interagiu com os nossos sites.  Podemos recolher essas informações também através do uso de cookies ou outras tecnologias de rastreamento (leia a secção "Cookies" abaixo para obter mais informações).

Pode optar por interagir com os nossos sites inserindo dados nos campos do formulário e fornecer dados pessoais à INEE, como o seu nome, endereço de e-mail, palavra-passe e outras informações quando se inscreve numa conta, fazer uma doação ou criar uma conta para publicar comentários nas páginas.

Recolhemos apenas dados pessoais razoáveis ​​ou necessários para atingir o objetivo da sua interação com a INEE como visitante dos nossos sites. Pode optar por não fornecer essas informações, mas entenderá que, como resultado, pode não ser capaz de se envolver em determinadas atividades nos sites. Quaisquer dados pessoais fornecidos por si como visitante do site serão usados ​​apenas conforme descrito nesta Política de Privacidade.

Dados recolhidos das e dos utilizadores registados

Ao criar e editar uma conta nos nossos sites, fornece, de  forma voluntária e consciente, informações básicas sobre si, incluindo possivelmente o seguinte:

  • Nome, cargo, afiliação organizacional
  • endereço eletrónico (e-mail)
  • informações demográficas, como cidade e país de residência
  • preferências de grupo e email
  • outras informações relevantes para pesquisa de outros membros

Em alguns formulários, pode optar por fornecer informações adicionais, como uma foto, o seu histórico profissional, etc. Para pedir a remoção permanente dos seus dados pessoais recolhidos, envie um e-mail para privacy@inee.org.

Doações à INEE

Quando faz uma doação on-line para a INEE, a transação é realizada no site do Comité Internacional de Resgate (IRC), em nome da INEE, de modo que a ação é regida pela política de privacidade do IRC.

 

Utilização de dados

A INEE usa os dados pessoais fornecidos por si e as informações técnicas registadas pelos nossos servidores para entender as suas necessidades e disponibilizar um serviço melhor, principalmente pelos seguintes motivos:

  • Comunicações das e dos membros. Somente nos comunicaremos consigo por e-mail se consentir em fazê-lo no momento em que nos fornecer os seus dados pessoais. Pode optar por não receber esses e-mails seguindo as instruções contidas em cada e-mail que lhe enviarmos. Pode também cancelar a subscrição das comunicações da INEE entrando na sua conta e editando as suas preferências.
  • Manutenção de registos internos e mapeamento de perfil de afiliação.
  • Facilitação do diálogo e interação entre as e os membros.
  • Cumprimento de quaisquer obrigações legais.
  • Relatórios sobre a utilização do site usando mecanismos de análise web agregada
  • Utilização de informações técnicas registadas pelos nossos servidores quando visita os nossos sites para melhorar a sua experiência nos mesmos (tais como memorizar o seu nome ou as suas preferências) e impedir atividades fraudulentas.
  • Se nos pedir para excluir os seus dados ou para ser removido/a das nossas listas de divulgação e se concluirmos a sua solicitação, manteremos os dados básicos para identificá-lo/a e impedir o processamento indesejado.

 

Divulgação de dados pessoais

A INEE compromete-se a não partilhar, comercializar, trocar ou disponibilizar os dados pessoais dos seus utilizadores e utilizadoras a terceiras partes ou parceiros, a não ser que seja obrigatório por lei e que lhes demos a conhecer.

Certos dados, incluindo endereços de e-mail da e do utilizador, serão compartilhados com o Mailchimp, um serviço de marketing de terceiros usado para facilitar as comunicações das e dos nossos membros. O contrato de privacidade completo da Mailchimp pode ser visualizado aqui.

Da mesma forma, determinados dados, também incluindo os endereços de email, recolhidos no âmbito da MENAT Measurement Library, serão partilhados com o parceiro de implementação do projecto, O Comité Internacional de Resgate.

Podemos ser obrigados a divulgar os seus dados pessoais nas seguintes circunstâncias: (1) responder a uma intimação, ordem judicial ou processo legal, inclusive para atender aos requisitos de segurança nacional ou de aplicação da lei; (2) uma situação de emergência que requer divulgação antes que a sua permissão possa ser obtida (por exemplo, situações que envolvem ameaças potenciais à segurança pessoal), ou; (3) decisão que a divulgação é necessária para proteger os nossos direitos ou propriedade, ou os direitos ou propriedade de outra pessoa; nesse caso, implementaremos medidas apropriadas para garantir que os seus dados pessoais continuem protegidos.

Podemos partilhar informações demográficas e estatísticas agregadas com nossos outros parceiros. Isso não está vinculado a nenhum dado pessoal que possa identificar qualquer pessoa.

 

Cookies

Como a maioria dos sites, os nossos servidores recolhem automaticamente determinadas informações técnicas não pessoais quando os visita, incluindo seu endereço IP, tipo de navegador, idioma do navegador, a data e a hora da sua visita, o URL de referência e, se tiver visitado os nossos sites anteriormente, um ou mais 'cookies' que podem identificar exclusivamente o seu navegador. Também recolhemos informações sobre as suas atividades nos sites, tais como as páginas a que acede.

Um cookie é um pequeno arquivo que contém uma sequência de caracteres que é enviada ao seu computador quando você visita um site. Quando visita o site novamente, o cookie permite que esse site reconheça o seu navegador. Os cookies podem armazenar preferências da e do usuário e outras informações. 

Quando exigido por lei, sempre que acede a um site da INEE pela primeira vez, ser-lhe-á solicitado a consentir o uso de cookies nos sites e, se aceitar, armazenaremos cookies no seu computador.

Gestão de Cookies
Se não quiser que utilizemos cookies, conforme descrito nesta política de privacidade, poderá desativar o seu uso no seu navegador. Observação: se desativar os cookies, o desempenho dos sites da INEE poderá ser afetado e talvez possa não tirar proveito de toda a gama de serviços que oferecemos. Consulte os links abaixo para obter orientação sobre como modificar as configurações do navegador da web nos navegadores mais populares:

 

Informação sobre Crianças

Não recolhemos ou armazenamos intencionalmente dados pessoais sobre crianças menores de 16 anos e não oferecemos nenhum dos nossos produtos ou serviços diretamente a crianças menores de 13 anos.

A INEE gere sites de domínio geral e não recolhe informações sobre a idade da/o visitante. Periodicamente, fazemos parcerias com outras organizações para sensibilizar crianças sobre educação em situações de emergência em geral e o nosso trabalho em particular. Nesses casos, não recolhemos dados pessoais das e dos visitantes em páginas projetadas especificamente para crianças.

 

Os seus Direitos


Direito de acesso: Pode aceder e atualizar a sua conta a qualquer momento, visitando o seu perfil de membro da INEE.  Fazemos o possível para manter os seus dados precisos e atualizados, na medida em que nos fornece informações atualizadas. Se os seus dados forem alterados (por exemplo, se tiver um novo endereço de e-mail), é da sua responsabilidade atualizar o seu perfil INEE. Mediante solicitação, podemos fornecer uma cópia dos dados que temos sobre si.

Direito de apagar:  Se desejar excluir a sua conta ou remover as suas informações do nosso sistema, envie um e-mail para privacy@inee.org. Para privacidade e segurança, as solicitações devem vir do endereço de e-mail associado à sua conta.

Direito à retificação: Se os seus dados pessoais estão imprecisos ou incompletos, você é responsável por atualizar os seus dados na sua no seu perfil de membro da INEE. Pode solicitar assistência da INEE para o fazer. 

Direito à portabilidade de dados:  tem o direito de obter os seus dados pessoais que consentiu em nos fornecer ou que nos foram fornecidos. Forneceremos os seus dados pessoais num formato estruturado, comumente usado e legível. Pode reutilizá-lo noutro lugar.

Direito de contestar: Pode pedir-nos a qualquer momento para deixarmos de processar os seus dados pessoais, e assim o faremos.

Direito de retirar o consentimento: Pode retirar o consentimento dado à INEE processar os seus dados a qualquer momento. Isso não afetará nenhum processamento dos seus dados que já tenha ocorrido.

Direito de apresentar uma reclamação à autoridade de proteção de dados: e tiver alguma dúvida sobre as nossas práticas de privacidade, incluindo a maneira como tratamos os seus dados pessoais, pode denunciá-lo ao ICO (Information Commissioner's Office) (pode encontrar informação detalhada sobre como fazê-lo no site da OIC) ou outra autoridade de proteção de dados autorizada a lidar com essas preocupações. 

 

Retenção

Reteremos as informações de utilizador registadas enquanto a conta de um/a utilizador estiver ativa ou pelo tempo necessário para fornecer os nossos serviços. Também podemos reter e usar os seus dados pessoais para cumprir as nossas obrigações contratuais ou legais, requisitos de auditoria, resolver disputas e impedir abusos.

 

Links para outros sites

Outros sites, incluindo os dos nossos parceiros (links que aparecem nos sites da INEE), têm as suas próprias políticas de privacidade. Quando fornece dados pessoais num desses sites, está sujeito à política de privacidade do operador desse site, não à Política de Privacidade da INEE. Recomendamos que você leia essas políticas antes de enviar quaisquer dados pessoais.

Deverá tomar medidas adicionais para proteger os seus dados pessoais online. Para saber mais sobre como se proteger, visite o site da Federal Trade Commission (EUA) ou o Information Commissioner's Office (Reino Unido).

 

Proteção da sua informação

A INEE entende a importância de manter suas as informações seguras e confidenciais. Tomamos medidas razoáveis ​​e adequadas para proteger os dados pessoais contra perda, uso indevido e acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição, tendo em consideração os riscos envolvidos no processamento e a natureza dos dados pessoais.

 

Armazenamento de dados

Os dados da INEE são armazenados nos servidores dos nossos prestadores de serviços de hospedagem nos Estados Unidos (MediaTemple, Amazon Web Services e Pantheon). Tomaremos todas as medidas razoavelmente necessárias para garantir que os seus dados sejam tratados com segurança e de acordo com esta Política de Privacidade e outra legislação de proteção de dados dos EUA e da Área Económica Europeia.

 

Atualizações da Política de Privacidade

A Política de Privacidade da INEE é revista regularmente para garantir que continuamos a atender aos interesses de privacidade das nossas e nossos membros e usuários. Se as nossas práticas de gestão de informação mudarem substancialmente, será notificado/a sobre essas alterações na política, publicando-as na página de privacidade do site principal da INEE, e garantiremos que essas alterações serão destacadas.

Contacte-nos

Pode entrar em contacto conosco usando os links "Fale connosco" no rodapé dos nossos sites ou enviando um e-mail para privacy@inee.org. Procuramos responder o mais rapidamente possível a todas as mensagens que recebemos.

Os sites da INEE são operados pela Rede Interinstitucional para a Educação em Situações de Emergências (INEE), que é uma rede global, independente, sem identidade legal. A INEE é acolhida e gerida financeiramente pelo Comité de Resgate Internacional, uma Organização Não-Governamental com estatuto 501 (c) 3 (EIN: 13-5660870) com sede em Nova Iorque, Estados Unidos da América e pelo Conselho Norueguês para os Refugiados, uma Organização Não-Governamental com sede na Noruega.